СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

Регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС 77-82417 от 30.12.2021 года

СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Кирпичёва Ольга Анатольевна, Лобанов Александр Юрьевич
Аннотация: Урок посвящен теме “Схемы квартирной электропроводки” и проводится для студентов второго курса по профессии 13.01.10 “Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования”. На занятии студенты разрабатывают проекты квартирной электропроводки, включая составление схем разводки, расчет сечения проводов и номиналов автоматов защиты, а также практикуются в монтаже распределительной электрокоробки. В ходе урока студенты работают в группах, выполняют практические задания, используют специализированную программу “Электрик” и в конце урока составляют смету на выполненные работы.
Опубликовано: [05.06.2025]
Автор: Шабалдина Елизавета Даниловна
Аннотация: Повторить и обобщить знания по теме «Функции, их свойства и графики». Развивать умение анализировать, сравнивать, делать выводы. Повысить интерес к математике через игровую форму обучения.
Опубликовано: [05.06.2025]
Автор: Метелёва Светлана Евгеньевна, Уткина Надежда Анатольевна
Аннотация: Мы предлагаем рассмотреть вопрос формирования познавательных учебных действий посредством психологического анализа урока. Такой анализ очень важен для молодых и для опытных педагогов с точки зрения того, как он помогает созданию условий для эффективной умственной деятельности.
Опубликовано: [05.06.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Ермишова Оксана Викторовна, Седешова Оксана Васильевна
Аннотация: Задачи: 1. Определить площадь земельного участка и расстояние до дороги 2. Определить наивысшую точку земельного участка
Опубликовано: [05.06.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Краснобаева Елена Анатольевна
Аннотация: Цели урока: 1. Образовательная: подвести итоги изучения романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». 2. Развивающая: привить навыки анализа художественного текста, выработать умение обобщать, рассуждать, применяя навыки креативного мышления. 3. Воспитательная: уметь работать в коллективе, выявить гуманистическую идею романа.
Опубликовано: [04.06.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Бало Оксана Викторовна
Аннотация: Презентация "Швейная машина" может использоваться на уроках технологии.
Опубликовано: [04.06.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Смоленцева Ирина Евгеньевна
Аннотация: Специальные дидактические материалы по профильному трудовому обучению для начального общего образования в ГОУ РК «С(К)Ш № 41» г. Сыктывкара и возникшей в школе потребности в специальных тактильных наглядных пособиях для обучающихся с ОВЗ (ин), в том числе с сопутствующими нарушения зрения (в т. ч. для слепых и слабовидящих детей), определило необходимостью разработки специальных развивающих пособий.
Опубликовано: [03.06.2025]
Автор: Смоленцева Ирина Евгеньевна
Аннотация: Переработка учителем информации УМК на доступный для понимания школьникам ОВЗ (интеллектуальные нарушения) обеспечивающее усвоения теоретического материала, предусмотренного программой по предмету, формированию технологической грамотности, навыком изготовления различных швейных изделий.
Опубликовано: [03.06.2025] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Баева Октябрина Владимировна, Баев Андрей Валентинович
Аннотация: Цели урока: • Повторить, обобщить, углубить знания по теме «Производство и использование электроэнергии», показать значимость их в повседневной жизни; • Показать роль физических экспериментов и наблюдений в объяснении явлений; формировать научное мировоззрение; • Развивать умение наблюдения, сравнивать и сопоставлять изучаемые явления; воспитывать внимание, наблюдательность, интерес. Задачи урока: • Организовать деятельность учащихся по обобщению и систематизации знаний; • Способствовать развитию умений сравнивать, анализировать, делать выводы; • Побуждать учащихся к само-и взаимоконтролю. Планируемые результаты: Личностные: • Ориентация на применение полученных знаний для решения задач в области окружающей среды; • Осознание глобального характера экологических проблем и путей их решения.
Опубликовано: [02.06.2025]
Автор: Павлов Александр Константинович
Аннотация: Следует подчеркнуть, что любая педагогико-дидактическая система имеет свою специфическую технологию, т. е. проектирование и воспроизведение на практике научно обоснованных алгоритмов действия обучающегося и педагога, особым образом скомпонованное содержание учебной информации, методы и средства педагогического воздействия на формирующуюся личность. Таким образом, адаптивно-развивающая педагогическая технология проблемно-модульного обучения (АРПТПМО) представляет собой специально созданную систему специфических приёмов и методов, позволяющих обучающимся самостоятельно формировать свои знания и умения, навыки их применения в решении новых как познавательных, так и практических задач, не получая их в готовом виде или применяя образцы.
Опубликовано: [01.06.2025]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу