Автор: Бажанова Ильмира Ильдаровна,
Малых Софья Ивановна
Аннотация: Актуальность работы. Исследование пищевых добавок представляет интерес с практической точки зрения, поскольку результаты исследований можно использовать в быту при покупке продуктов и их употреблении.
Цель работы: выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространённых продуктов питания и указать возможную степень влияния их на организм.
Объект: пищевые продукты, в том числе часто употребляемые детьми.
Предмет исследований: состав, указанный на упаковках.
Задачи:
1. Исследовать состав употребляемых продуктов на наличие в них пищевых добавок.
2. Выяснить, есть ли пищевые добавки, которые не наносят вред организму.
3. Выяснить, есть ли пищевые добавки, которые наносят вред организму.
4. Выяснить, есть ли пищевые добавки, которые приводят к злокачественным опухолям.
Опубликовано: [16.03.2020] |Заверено: [Свидетельство]