СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Сергеева Лариса Ивановна
Аннотация: Цель урока: постигнуть смысл рассказа Евгения Ивановича Носова «Тридцать зёрен», акцентировав внимание на одной из проблем – проблеме выбора. Задачи урока: выявить авторскую позицию в рассказе, дать характеристику героям, оценку их поступкам.
Опубликовано: [12.01.2025]
Автор: Березина Алла Анатольевна
Аннотация: углубить знания о таком признаке ИС, как одушевлённость/неодушевлённость, формировать умение разграничивать одушевлённые и неодушевлённые имена существительные,
Опубликовано: [12.01.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Зотова Надежда Алексеевна
Аннотация: Формирование у будущих избирателей основ правовой культуры и позитивное отношение к необходимости участвовать в политической жизни страны путем реализации своего личного избирательного права.
Опубликовано: [11.01.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Хоменко Андрей Сергеевич
Аннотация: Ознакомить с основами компьютерной графики. Рассмотреть основные виды компьютерной графики. Понять применение компьютерной графики в различных сферах/
Опубликовано: [10.01.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Изергина Галина Александровна
Аннотация: 1) Образовательная: систематизировать знания и умения по теме «Производная», формулы и правила дифференцирования, геометрический и физический смысл производной, отработка практических умений и навыков нахождения производных. 2) Воспитательная: воспитывать умение работать с имеющейся информацией, слушать товарищей, точно, однозначно и лаконично формулировать свои ответы, пропаганда здорового образа жизни, расширение знаний о вреде курения. 3) Развивающая: развивать творческую и мыслительную деятельность учащихся, способность к «видению» проблемы, формировать умения чётко и ясно излагать свои мысли, способствовать формированию умений применять приёмы: сравнения, выделение главного, переноса знаний в новую ситуацию, развитию внимания и памяти.
Опубликовано: [10.01.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Хоменко Ирина Геннадьевна
Аннотация: Познакомить учащихся с жизнью и работами Уильяма Шекспира. Развивать навыки чтения, анализа и обсуждения текстов на английском языке. Углубить знание литературных терминов и жанров.
Опубликовано: [09.01.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Феклистова Ирина Валерьевна
Аннотация: развивать умение составлять план текста
Опубликовано: [09.01.2025]
Автор: Махмутова Лениза Рашидовна
Аннотация: Данный материал представляет собой сборник английских пословиц и поговорок по разным темам, изучаемым в средних и старших классах школы с указанием русскоязычных эквивалентов и даны примеры упражнений, ссылки на интерактивные задания для работы с ними на уроке, что позволит повысить мотивацию учащихся к изучению иностранного языка, улучшить навыки устной речи, расширить свой лингвострановедческий кругозор.
Опубликовано: [09.01.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Максимова Динара Фаритовна
Аннотация: При защите проектов одним из ключевых элементов является мультимедийная презентация. Она помогает оформить и структурировать материал, а также привлечь внимание аудитории. В данной работе рассматриваются основные этапы подготовки презентации, а также общепринятые требования и нормы, предъявляемые к демонстрируемому продукту.
Опубликовано: [08.01.2025] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Павлов Александр Константинович
Аннотация: Адаптивно-развивающая педагогическая технология проблемно-модульного обучения — комплексная психолого-педагогическая технология обучения и воспитания, направленная на оптимальное решение вопросов учебно-познавательного и воспитательного процесса. Её суть заключается в том, что обучающийся самостоятельно овладевает системой познания, включающей в себя определение цели и способа учебно-познавательной и воспитательной деятельности. Такая педагогическая технология обучения и воспитания заключается в том, что обучающиеся работают с учебной программой, составленной из проблемных модулей. Адаптивно-развивающая педагогическая технология проблемно-модульного очень близка по своим идеям и организационным формам программированному обучению. Учебные проблемные модули могут быть легко перенесены в компьютерную среду обучения.
Опубликовано: [07.01.2025]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу