СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Харитонова Ольга Игоревна
Аннотация: Данное пособие поможет учителю начальных классов организовать полноценную работу по отработке навыка работы с безударными гласными.Вопрос обучения безударных гласных в корне слова является одним из самых сложных. Большое количество ошибок в словах с проверяемыми безударными гласными объясняется частым употреблением таких слов, а также трудностями, связанными с применением на практике правила их правописания. Выработка навыка правописания проверяемых безударных гласных идет одновременно по двум направлениям: в направлении овладения различными способами проверки на основе выработанного навыка формо- и словообразования и запоминания графического образа корней, написание которых становится автоматическим. То и другое происходит постепенно и начинается с осознанием необходимости проверки и овладения простейшими способами подбора опорных форм.
Опубликовано: [03.04.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Харитонова Ольга Игоревна
Аннотация: Презентация поможет учителю начальных классов провести интересный проблемный урок по ознакомлению с темой "Формулы периметра и площади прямоугольника".Ученики самостоятельно подойдут к решению проблемы и познакомятся с новыми математическими формулами
Опубликовано: [03.04.2025]
Автор: Базилова Сауле Тлектесовна
Аннотация: Сайт учителя- это очень полезный информационный ресурс.Учитель на своей страничке может указать личные данные, учебные заведения, которые он окончил, может разместить учебные материалы, тексты, фотографии,презентации.
Опубликовано: [03.04.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Потапова Надежда Владимировна
Аннотация: Цель урока – закрепить навыки сложения и вычитания чисел в пределах 10. Задачи: - повторить состав чисел первого десятка, знать последовательность и обозначение чисел в пределах 10; - развивать у младших школьников навыки анализа, синтеза и обобщения, конструктивное мышление; - воспитывать толерантность и взаимодействие на основе уважения, согласия и стремления к сотрудничеству.
Опубликовано: [03.04.2025]
Автор: Цехместер Любовь Ильинична
Аннотация: Формирование метапредметных результатов обучения при знакомстве с русской народной сказкой «Маша и медведь».
Опубликовано: [03.04.2025]
Автор: Бондаренко Елена Владимировна
Аннотация: Познакомить обучающихся с историей и достопримечательностями Московского Кремля
Опубликовано: [02.04.2025]
Автор: Пихтирева Т.Н., Грибова Т.В., Волжанина Е.С., Шумилова Л.В.
Аннотация: Современное образование стремится к персонализации и вовлеченности, и искусственный интеллект (ИИ) становится мощным инструментом для достижения этих целей. В начальной школе, где закладываются основы обучения, применение ИИ может значительно улучшить процесс усвоения знаний и развить интерес к учёбе.
Опубликовано: [02.04.2025]
Автор: Мещерякова Елена Викторовна
Аннотация: Особое внимание уделяется становлению коммуникативных универсальных учебных действий. Это связано с тем, что данный вид УУД имеют огромное значение в образовательном процессе. Уроки литературного чтения дают простор учителю для организации творческой работы, в ходе которой происходит формирование коммуникативных универсальных учебных действий, имеющих огромное значение в образовательном процессе, в процессе воспитания новой современной личности, способной принимать нестандартные решения и творчески мыслить.
Опубликовано: [02.04.2025]
Автор: Жаркова Людмила Валериевна
Аннотация: Закрепить правильное произношение звука [З] в предложениях и связной речи, способствовать умению составлять небольшой рассказ по картинкам и фото; организовать деятельность учащихся по формированию универсальных учебных действий.
Опубликовано: [02.04.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Кочеткова Анна Евгеньевна
Аннотация: Цели и задачи урока: 1. Образовательные: познакомить с произведением В.Г. Сутеева “Под грибом”, его содержанием; формировать систему читательских умений (реагировать на поступки героев, давать им оценку); продолжить работу над совершенствованием навыков чтения: правильностью, беглостью, скоростью; активизировать “вдумчивое чтение”. 2. Развивающие: развивать: устную речь учащихся, образное и логическое мышление, артикуляционный аппарат, умение анализировать и обобщать, интерес к чтению, любознательность. 3. Воспитательные: воспитание нравственности через анализ содержания художественного произведения; воспитание необходимых учебных качеств: усидчивости, дисциплинированности.
Опубликовано: [02.04.2025]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу