СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Ширай Ольга Петровна
Аннотация: Матрёшка-культурное наследие Кузбасса"
Опубликовано: [06.03.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Ханнанова Альфия Асгатовна
Аннотация: Цели: продолжить знакомство учащихся с жанром загадки, развить навыки логического мышления и умение анализировать текст. Задачи: 1. Активизировать мыслительную деятельность учащихся; развивать интеллект, память, внимание, воображение; 2. Повышать интерес к изучению литературы; 3. Воспитывать любовь и уважение к литературе.
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Александрова Лариса Георгиевна
Аннотация: Экологическое воспитание детей и подростков. Задачи: расширение кругозора участников, формирование экологической компетентности, развитие навыков работы в команде.
Опубликовано: [05.03.2025]
Автор: Янко Алёна Андреевна, Клевцова Ольга Евгеньевна
Аннотация: Учить использовать головоломки для решения игровых задач. Развивать мыслительные операции, зрительное восприятие, мелкую моторику.
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Захаров Станислав Петрович
Аннотация: Методика организации художественных постановок представляет собой междисциплинарный комплекс задач, охватывающий такие предметы, как «Рисунок», «Пластическая анатомия», «Анатомический рисунок», «Техника живописи и технологии живописных материалов», «Копирование произведений живописи», «Перспектива» и «Перспектива в станковой живописи», «Описание и анализ произведений станковой живописи», «Учебно-творческая практика (пленэр)» и «История искусства». Данная методика направлена на углубление понимания творческого процесса и активное вовлечение обучающихся в решение поставленных задач.
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Пятанова Оксана Николаевна
Аннотация: Лингвистическая игра подходит для уроков русского языка или внеурочных занятий по теме «Простые и сложные предложения» в качестве закрепления знаний и отработки умений и навыков, а также повторения данной темы.
Опубликовано: [05.03.2025]
Автор: Сахарова Екатерина Сергеевна
Аннотация: Цель урока: расширить и закрепить знания о жизни и деятельности Александра Невского; на примере его жизни формировать у учащихся чувство гражданственности и патриотизма, уважения к историческому прошлому;
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Игнатьева Татьяна Виталиевна, Ишалева Юлия Алексеевна
Аннотация: Данная методическая разработка посвящена биографии и творчеству великого английского поэта и драматурга У. Шекспира. Материал может быть предназначен для преподавателей английского языка, использующих современные технологии в процессе обучения и при организации внеклассных мероприятий, рассчитан на обучающихся 8-9-х классов. В данной разработке представлены методические формы организации внеклассного мероприятия с применением современных образовательных технологий, таких как: информационно-коммуникационные технологии, технология проблемного обучения и игровая технологии и т.д.
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Екимовских Наталья Алексеевна
Аннотация: Цель: Воспитывать чувство патриотизма, интерес к народному празднику «Масленица», основанные на традициях русского народа. Развивать творческие способности учащихся. Задачи: • Развивать интерес к русским народным традициям; • Расширять представления учащихся о русском обрядовом празднике «Масленица»; • Познакомить с различными жанрами устного народного творчества; • Развивать художественно – творческую деятельность учащихся начальной школы в рамках дополнительного образования «Юный художник»; • Содействовать формированию сотрудничества педагогов школы, учащихся и их родителей; • Формировать любовь к Родине, ее традициям.
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Журавлева Ирина Владимировна
Аннотация: Актуальность темы обусловлена необходимостью предоставления детям с умственной отсталостью равных возможностей для развития и социализации. Инклюзивное образование способствует формированию толерантного общества, где каждый ребенок чувствует себя ценным и принятым. Коррекционно-развивающий подход направлен на максимальную реализацию потенциала каждого ученика, учитывая его индивидуальные особенности и возможности
Опубликовано: [05.03.2025] |Заверено: [Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу