Автор: Троицкая Ольга Кирилловна
Аннотация: Класс: 5
УМК: УМК/ Образовательная технология : Технология : 5-й класс : учебник / Е.С. Глозман, О.А. Кожина, Ю.Л. Хотунцев [и др.]. – 4-е изд., перераб.- Москва : Просвещение, 2023. – 272с.
Тема: Основы рационального питания
Тип урока: первичного предъявления новых знаний
Место и роль урока в изучаемой теме: на уроке начинается изучение раздела «Технология обработки материалов и пищевых продуктов»
Цель: первичное усвоение новых предметных и метапредметных знаний.
Задачи:
1. Образовательные: дать представление о роли витаминов, минеральных веществ и воды в обмене веществ, их содержание в пищевых продуктах.
2. Воспитательные: формирование ответственного отношения к своему здоровью.
3. Развивающие: развитие системного мышления в процессе кулинарной обработки продуктов.
Опубликовано: [02.04.2025] |Заверено: [Диплом]