СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

Методическая разработка лабораторно-практического занятия по дисциплине ЕН. 01 Химия с использованием элементов медиаобразования, технологии игрового, проблемного обучения и технологии взаимодействия в сотрудничестве Тема лабораторно-практического занятия по химии: «Определение кислотности муки»

Автор:
Протопопова Елена Александровна
Аннотация:
Изучая титриметрический метод анализа, а именно кислотно-основное титрование целесообразно путем практического исследования научиться применять данный метод химического анализа, для определения важных показателей качества пищевых продуктов. С понятием «кислотность муки» приходится сталкиваться при производстве хлебобулочных изделий, так как этот показатель определяет свежесть муки и органолептические свойства изделий. Актуальность данного исследования диктуется живым интересом обучающихся самостоятельно проанализировать, какую кислотность имеют различные сорта муки, от каких факторов зависит этот показатель, сравнить образцы муки различных производителей.
Дата публикации:
14.06.2024
Заверено:
Поделиться с друзьями:
Работа была Вам полезна?
Тогда нажмите: [ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ] Всего такого мнения: 0 чел.