СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Работа с родителями

Автор: Оксана Владимировна Кузнецова
Аннотация: Цели и задачи проекта: Включить детей и родителей в творческую деятельность, в ходе которой благодаря общению и сотрудничеству будет происходить их сближение. Взрослые и дети будут лучше понимать друг друга. Создать такие условия, чтобы родители могли поразмышлять о своем ребенке через восприятие символического образа (цветка). Это в дальнейшем поможет им выстраивать позитивные отношения с детьми. Взрослому и ребенку предоставляется возможность подумать и рассказать о самих себе, о том, кем они себя ощущают в этой жизни, как чувствуют себя среди других людей. Художественный проект направлен на объединение участников данной группы детей, педагогов, родителей, на налаживание связей между семьей и образовательным учреждением.
Опубликовано: [03.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Дыдыкина Ольга Леонидовна
Аннотация: Цель: воспитание у детей любви к художественной литературе через литературные произведения на основе которых были созданы мультфильмы. Повышение интереса родителей к жизни детей в ДОУ.
Опубликовано: [03.12.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Купавцева Оксана Юрьевна
Аннотация: "Неделя психологии". Задачи: популяризация работы педагога-психолога в ДОУ; информирование родителей о работе педагога-психолога в ДОУ; укрепление эмоциональных связей между детьми и родителями; расширение знаний детей о понятиях "семья", "дружба", "счастье", "взаимопомощь".
Опубликовано: [03.12.2023]
Автор: Уварова Ольга Ивановна
Аннотация: Формировать навыки по выработке правильных, полноценных движений и определённых положений артикуляционных органов, необходимых для правильного произношения звуков, и объединение простых движений в сложные.
Опубликовано: [03.12.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Смирнова Нина Александровна
Аннотация: В этой статье расскажем. Случается ли у маленького ребёнка кризис? Как он проявляется?
Опубликовано: [02.12.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Кнаус Галина Николаевна
Аннотация: Целью работы по данному направлению является: создание единой системы взаимодействия педагогов и родителей по реализации воспитательно-образовательного процесса.
Опубликовано: [02.12.2023]
Автор: Фомичева Наталья Анатольевна
Аннотация: Формирование у детей посредством художественного слова знаний по правилам дорожного движения.
Опубликовано: [01.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Светлана Валентиновна Кочеткова
Аннотация: Цель: . Повышение роли семьи и ее значения в жизни ребенка, повышение уровня компетентности родителей в воспитании и развитии детей. Задачи: 1.Активизировать и обобщить воспитательные умения родителей, поддерживать их уверенность в собственных педагогических возможностях; 2.Подвести родителей к правильному осознанию своей воспитательной роли в семье, пополнить их положительный опыт взаимоотношений с ребенком.
Опубликовано: [01.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Нигматова И.А., Скрябина А.С., Рейнбах И.И., Иванкова Е.А., Процкая Н.С., Клименко О.М., Жукова Е.С., Кравцова С.Н., Скорнякова М.О., Клошко Г.Ю., Вшивцова Ю.С.
Аннотация: Цель: укрепление института семьи, поддержка культуры, а также п продвижение семейных ценностей и традиций, развитие наставничества, повышение уровня взаимопонимания и взаимоотношений в семьях с опорой на совместное семейное творчество, создание в информационном пространстве портрета современных семей. Задача:вовлечения родителей в единое пространство детского развития в ДОУ .
Опубликовано: [30.11.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Кузьмина Ирина Сергеевна, Измайлова Гульсина Ядкаровна
Аннотация: Современные мамы и папы в большинстве своем люди грамотные, осведомленные и хорошо знающие, как им надо воспитывать собственных детей. И в то же время педагоги сталкиваются и с низкой компетентностью родительского (материнского, в частности) поведения. Это связано с тем, что наибольшая группа семей контингента воспитанников состоит из молодых родителей (люди до 30 лет), у незначительной части которых представления о том, что для воспитания нужны специальные знания, еще не укоренились. Это родители, воспитанные поколением, когда отечественная педагогика делала ставку на познавательное, а не на эмоционально-нравственное воспитание, поэтому существует опасность, что ребенок может попасть в ситуацию полной зависимости от настроения родителя и его нравственных установок. Также около 17% родителей, чей возраст составляет 35 лет и старше.
Опубликовано: [30.11.2023] |Заверено: [Свидетельство]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу