Автор: Гусева Инга Евгеньевна
Аннотация: Цель: формирование познавательных интересов и познавательных действий детей посредством опытно - экспериментальной деятельности.
Задачи:
обучающие:
закрепить представления детей о продуктах питания; уточнить, зачем человек ест; систематизировать знания о яйце, как о продукте питания (откуда берутся яйца, что находится внутри яйца, какие бывают яйца по размеру, какими бывают яйца), опытным путём выяснить сырое или варёное яйцо, свежие ли яйца; рассказать, что яйца полезны для здоровья детей.
развивающие:
развивать умение прогнозировать; формировать навык вариативного мышления; развивать воображение, умение фантазировать; развивать внимание, наблюдательность, речь;
воспитательные:
воспитывать интерес к познавательной и игровой исследовательской деятельности.
Опубликовано: [23.11.2025] |Заверено: [Диплом]