Цель: формировать представление у детей о процессе выращивания хлеба и его ценности.
Задачи:
Образовательные:
Расширить знания и представления об особенностях внешнего вида злаков и способов получения муки.
Закреплять знания детей о том, что хлеб – один из самых главных продуктов питания в России.
Развивающие:
Активизировать словарь детей по теме «Хлеб»
Совершенствовать навыки составления и использования
сложносочиненных предложений с противопоставлением.
Развивать связную речь, общие речевые навыки.
Развивать интерес к труду, желание трудиться.
Воспитательные:
Воспитывать уважительное отношение к труду людей, к хлебу.
Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу.
Воспитывать уважение к хлебу, как к продукту, особо почитаемому людьми.