Автор: Погнерыбко Светлана Николаевна
Аннотация: Цель: Закрепить знания детей о хлебе как одном из величайших богатств на земле, как на наших столах появляется хлеб, какой длинный путь он проходит, прежде чем мы его съедим.
Задачи:
Образовательные:
• дать представление о том, как хлеб приходит к нам на стол;
• закрепить представление о форме, цвете и размере предметов.
Развивающие:
• расширить представление детей о том, как пекут хлеб,
• закрепить представление о разнообразии хлебобулочных изделий;
• закрепить представление о том, что хлеб – это один из самых главных продуктов питания.
Воспитывающие:
• воспитывать бережное отношение к хлебу,
• воспитывать бережное отношение к труду, понимание того, что труд каждого делает нашу жизнь, страну лучше и богаче.
• показать детям, что хлеб основа жизни человека, поэтому все мы должны бережно относиться к хлебу.
Опубликовано: [27.10.2024] |Заверено: [Диплом]