СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Тетерева Татьяна Николаевна
Аннотация: Закрепление и совершенствования коммуникативных способностей по изученной теме.
Опубликовано: [10.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Татаркина Ирина Александровна
Аннотация: В разработке рассматривается один из видов деятельности на уроке музыки- слушание (музыкальное восприятие), некоторые методические приёмы, которые помогут прослушивание музыки сделать активным, осознанным и интересным.
Опубликовано: [10.04.2024]
Автор: Валентина Леонидовна Каштанова
Аннотация: Расширить возможности и умения обучающихся при создании вышивания. Развитие творческой способности.
Опубликовано: [10.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Соловьёв Эдуард Васильевич
Аннотация: Цель урока: дать необходимые знания о технике выполнения передач мяча сверху и передач мяча снизу двумя руками, обучить навыкам и умениям игры в волейбол. Задачи урока: 1. Знать технику выполнения передачи мяча сверху и передачи мяча снизу двумя руками. 2. Совершенствовать технику передачи мяча сверху и передачи мяча снизу двумя руками. 3. Развивать физические качества: координацию движений, быстроту. 4. Воспитывать чувство ответственности, коллективизма, взаимопомощи.
Опубликовано: [10.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Мельникова Александра Александровна
Аннотация: Познакомится со стихами поэтов 19 века о родной природе А.К. Толстой «Благовест», «Край ты мой, родимый край» В.А. Жуковский «Приход весны», И.А. Бунин «Родина»
Опубликовано: [10.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Чабанова Наталья Владимировна
Аннотация: Цель урока: ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; способствовать формированию у учащихся навыков по определению доброкаче¬ственности яиц и определение способов приготовления в кипящей воде; воспитывать акку¬ратность, опрятность в работе; развивать коммуникативные навыки (умение работать в паре, группе). Предметные результаты: узнать о питательных свойствах яиц, исследовать степень свежести яиц органолептическим методом и познакомиться со способами приготовления в кипящей воде.
Опубликовано: [10.04.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Колесникова Ольга Альбертовна
Аннотация: Целью данной статьи является представление опыта своей работы с обучающимися в основной и средней школе.
Опубликовано: [09.04.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Стрельцова Нина Николаевна
Аннотация: Данная разработка урока подходит для учителей работающих в 8 классах. Цель урока: обобщить и систематизировать материал о площадях фигур, совершенствовать навыки решения задач практического содержания.
Опубликовано: [09.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Елена Борисовна Джураева
Аннотация: создать условия для организации деятельности учащихся по формированию представления о многозначных и однозначных словах, о многообразии слов в русском языке, о богатстве родного языка
Опубликовано: [09.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Бондарчук Дарья Николаевна
Аннотация: Успешное усвоение школьной программы невозможно без сформированности у обучающихся читательской грамотности. Чтение и работа с информацией занимает особое место среди метапредметных универсальных учебных действий. Поэтому обучение любому предмету должно включать приёмы чтения на разнообразном учебном материале. Уроки музыки, так же не исключение. На уроках музыки и в повседневной жизни мы часто обращаемся к музыкальным произведениям, которые так или иначе связаны с литературой. Без неё не могли бы появиться на свет ни опера, ни балет, ни оперетта, ни мюзикл, так как в основе их сюжета, как правило, лежит литературное произведение (сказка, повесть, роман и др.).
Опубликовано: [09.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу