СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

Технологическая карта урока в 5 классе по теме "Основы рационального питания"

Автор:
Троицкая Ольга Кирилловна
Аннотация:
Класс: 5 УМК: УМК/ Образовательная технология : Технология : 5-й класс : учебник / Е.С. Глозман, О.А. Кожина, Ю.Л. Хотунцев [и др.]. – 4-е изд., перераб.- Москва : Просвещение, 2023. – 272с. Тема: Основы рационального питания Тип урока: первичного предъявления новых знаний Место и роль урока в изучаемой теме: на уроке начинается изучение раздела «Технология обработки материалов и пищевых продуктов» Цель: первичное усвоение новых предметных и метапредметных знаний. Задачи: 1. Образовательные: дать представление о роли витаминов, минеральных веществ и воды в обмене веществ, их содержание в пищевых продуктах. 2. Воспитательные: формирование ответственного отношения к своему здоровью. 3. Развивающие: развитие системного мышления в процессе кулинарной обработки продуктов.
Дата публикации:
02.04.2025
Заверено:
Поделиться с друзьями:
Работа была Вам полезна?
Тогда нажмите: [ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ] Всего такого мнения: 0 чел.