Аннотация:
Триединая цель урока:
а) Учебно-образовательный аспект.
- Повторить и закрепить знания обучающихся о видах посуды: кухонной и столовой.
- Повторить и закрепить навыки мытья посуды.
- Дать обучающимся понятие о технике безопасности при работе с химическими веществами при мытье посуды.
б) Воспитывающий аспект.
- Воспитание ответственности, сознательной дисциплины, культуры поведения, коммуникативности.
в) Развивающий аспект.
- активация познавательной деятельности обучающихся, обогащение словарного запаса, развитие монологической речи (полные ответы на вопросы), слуховой и зрительной памяти. Развитие умения работать самостоятельно при выполнении практических упражнений. Развитие сенсорной сферы, глазомера и ориентировки в пространстве.