СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

Методическая разработка: Исследовательский проект «Роль глюкозы в организме. Определение глюкозы в продуктах»

Автор:
Лиханова Лариса Дмитриевна
Аннотация:
Цель: определить в условиях школьной лаборатории содержание глюкозы в отдельных продуктах питания. Задачи: -выяснить значение глюкозы для нашего организма как источника энергии -рассмотреть процесс образования глюкозы в природе -ознакомиться с химическим строением и аналитически значимыми свойствами глюкозы -ознакомиться с веществами-заменителями сахара и выяснить последствия их применения для здоровья -ознакомиться с химическими методами определения сахаров -методом йодометрии выяснить, в каких именно продуктах содержится глюкоза и рекомендовать их для включения в рацион питания -провести опрос-анкету учащихся на предмет употребления продуктов питания содержащих глюкозу
Дата публикации:
29.03.2024
Заверено:
Поделиться с друзьями:
Работа была Вам полезна?
Тогда нажмите: [ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ] Всего такого мнения: 0 чел.