Третьякова Ирина Николаевна,
Андреянова Ольга Алексеевна
Аннотация:
Цель программы: обучить воспитанников отделения дневного пребывания несовершеннолетних приготовлению здоровой питательной пищи из доступных продуктов; дать детям и подросткам знания о рациональном питании, воспитать вкус к здоровой пище. Задачи: познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; обучить технологии приготовления основных блюд русской и национальных кулинарий; пробудить интерес к кулинарному искусству у детейразвить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка; воспитать трудолюбие, аккуратность, бережливость, целеустремленность, предприимчивость, ответственность за результаты своей деятельности; привить навыки работы в группе; формировать уважение к традициям национальной кухни различных народов.