СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Дурова Елена Игоревна
Аннотация: Цель: привлечение внимания педагогов, к проблеме плоскостопия в дошкольное возрасте. Задачи: - ознакомить с упражнениями, играми, правилами для профилактики плоскостопия.
Опубликовано: [08.12.2023] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Олеся Сергеевна Романова
Аннотация: Формирование и развитие познавательного интереса к художественной культуре у младших школьников через приобщение к православному искусству
Опубликовано: [08.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Макарычева Наталия Николаевна
Аннотация: Развивать у детей познавательный интерес, интеллектуальную и речевую активность.
Опубликовано: [07.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Шитова Алена Георгиевна
Аннотация: Мероприятие направлено для ознакомления присутствующих с направлениями обучения искусств, а также активизировать желание детей заниматься в детских творческих коллективах.
Опубликовано: [07.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Медведева Евгения Олеговна
Аннотация: Информация деятельности хореографического коллектива
Опубликовано: [07.12.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Иващенкко Вячеслав Васильевич
Аннотация: в статье идет речь о применении личностно-ориентированных технологий, направленных на формирование у обучающихся универсальных учебных действий, обеспечивающих способность учащихся к саморазвитию и самосовершенствованию посредством сознательного и активного присвоения нового социального опыта. Автор отмечает, что технология личностно-ориентированной направленности позволяет выстроить процесс физического воспитания с ориентацией на физиологические, психологические, возрастные особенности обучающихся. Автор считает, что в развитии УУД в начальной школе огромное значение имеет игра - наиболее доступный для ребенка путь к пониманию и освоению физической культуры, источник его духовного и физического развития.
Опубликовано: [07.12.2023] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Сюрченко Александра Дмитриевна
Аннотация: Цель программы: создание условий для социального, культурного и профессионального самоопределения, творческой самореализации личности учащегося. Задачи: 1 год обучения Обучающие:  освоение системы знаний:  о способах и методах овладения новыми инструментальными средствами информационного характера,  о роли и назначении прикладного программного обеспечения для создания, редактирования на экране графических изображений, презентаций,  об информационном моделировании как основном методе при создании рисунков,  об основных приемах и принципах композиции, дизайна в графике;  сформировать умение использовать компьютер с соответствующим программным обеспечением при решении задач, поиске и обработке информации.  при создании презентаций. Воспитательно - развивающие:  развитие умения организации собственной учебной деятельности,
Опубликовано: [07.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Апоненко Светлана Геннадьевна
Аннотация: В настоящее время большое внимание уделяется обучению и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Важно не ограждать ребенка с особенностями развития от внешнего мира, а, наоборот, помочь ему адаптироваться как можно раньше в такой же жизни, какую ведут его сверстники. в данной разработке предлагается серия упражнений в классе фортепиано, направленных на развитие умственных действий детей с ЗПР.
Опубликовано: [06.12.2023]
Автор: Каленская Ирина Анатольевна
Аннотация: Цель: Формирование музыкальной песенной культуры через эмоциональную передачу образа в песне. Задачи: 1.Учить передавать эмоциональный сценический образ в песне, ориентироваться в сценическом пространстве, сочетать пение с движением и актерским мастерством 2. Развить музыкально-образное мышление, творческое воображение, восприятие музыки через эмоциональный сценический образ.
Опубликовано: [06.12.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Наталья Петровна Куприкова
Аннотация: Цель работы - проанализировать специфику концертмейстерства на занятиях хореографией в системе дополнительного образования, а также рассмотреть требования в целом к работе концертмейстера в классе хореографии. Автор опирается также на собственный практический опыт концертмейстерства в хореографии.
Опубликовано: [06.12.2023]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу