СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

СРЕДНЕЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Шрибак Ольга Ивановна
Аннотация: Сценарий урока по русскому языку «Обобщающие слова при однородных членах и знаки препинания при них» разработан в соответствии с календарно-тематическим планированием, требованием ГОС, с использованием ИКТ, построен на основе системно-деятельностного подхода. Урок имеет мультимедийное сопровождение в виде презентации, удерживающей внимание и активизирующей познавательный интерес учащихся в течение всего урока. В презентации использованы изображения аттракционов, отрывок из мультфильма «Багаж» (С.Я.Маршак), музыкальное сопровождение для отдыха и релаксации учащихся, видео «Скажи одним словом», которое в рамках сотрудничества сделали ученики 11 класса.
Опубликовано: [31.10.2022] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Крылова Елена Ивановна
Аннотация: Конспект урока изобразительного искусства. Цель: ознакомление с традиционными промыслами народной русской игрушки.
Опубликовано: [30.10.2022]
Автор: Окунева Анна Андреевна, Окунева Валентина Федоровна
Аннотация: Цель занятия: создание условий для формирования знаний и умений обучающихся педагогического колледжа проектировать уроки письма в первом классе по разным вариантам прописей, разрабатывать задания для уроков письма с использованием современных технических средств обучения, совершенствовать умения каллиграфического письма с помощью интерактивного оборудования.
Опубликовано: [30.10.2022] |Заверено: [Диплом]
Автор: Дедух Галина Васильевна
Аннотация: В работе представлены этапы в истории развития отношений природы и человека. Даются определения экологии и природопользования, подробно разбираются задания из ЕГЭ по теме "Виды природопользования".
Опубликовано: [30.10.2022] |Заверено: [Диплом]
Автор: Понамарева Галина Николаевна
Аннотация: Основные цели: 1) образовательные: - формирование умения правильно писать Н/НН в наречиях на о-е, - повторение ранее изученных правил написания Н и НН в других частях речи; 2) деятельностные: - формирование способности к построению графической модели и алгоритма, - совершенствование умения устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы, обобщать; - развитие коммуникативных компетенций школьников.
Опубликовано: [30.10.2022] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Борисова Ирина Александровна
Аннотация: Цель работы-обеспечение возникновения и сохранения мотивов учебно-познавательной деятельности обучающихся для их более успешной школьной и социальной адаптации.
Опубликовано: [30.10.2022] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»][Диплом]
Автор: Харис Зарифович Шахмаметьев
Аннотация: Расширение кругозора учащихся. Освоение новых компетенций. Навыки коллективной работы. Приобщение к разнообразным видам искусства. Практическое применение своих умений. Участие в новых конкурсах.
Опубликовано: [29.10.2022] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Приймак Галина Геннадьевна
Аннотация: разработка заданий, направленных на развитие читательской грамотности обучающихся.
Опубликовано: [29.10.2022] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Турова Татьяна Юрьевна
Аннотация: Задачи: образовательные: познакомиться с краткой биографией художника, учить «читать» картину, собирать рабочие материалы к сочинению; развивающие: развивать устную и письменную связную речь, творческие способности и эмоциональную сферу, интерес к живописи, расширять словарный запас, формировать навыки совместной работы в группе; воспитательные: воспитывать чувство любви к природе, родному краю.
Опубликовано: [28.10.2022] |Заверено: [Диплом]
Автор: Эльдарова Надежда Сергеевна
Аннотация: Вводная часть Данные методические рекомендации составлены в соответствии с требованиями Государственного стандарта и учебно-программной документации для специальности 43.02.15. Поварское и кондитерское дело и предназначены для образовательных учреждений среднего профессионального образования. Цель методических рекомендаций-помочь обучающимся изучить и закрепить полученные знания по ПМ 01. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. В рекомендациях изложена методика проведения практических занятий и лабораторных работ, приведены задачи по темам междисциплинарного курса, даются примеры решения задач и правила оформления работ.
Опубликовано: [28.10.2022] |Заверено: [Свидетельство]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу