СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Мерзлякова Оксана Владимировна
Аннотация: Создать условия для организации деятельности учащихся по обобщению знаний по теме «Сложение и вычитание с числом 3». Ученик научится - применять навыки счета вида □+-1, □+-2, □+-3 и знание состава чисел, решать текстовые задачи арифметическим способом, измерять отрезки и сравнивать их длину; ученик получит возможность - распознавать, различать и называть геометрические тела: квадрат, круг, треугольник.
Опубликовано: [16.03.2021]
Автор: Приведенцева Зинаида Александровна
Аннотация: Тема: Посуда Цель: Систематизировать номинативный словарь по теме «Посуда» Задачи: Коррекционно-образовательные:  закрепить и систематизировать номинативный словарь (кастрюля, стакан, сахарница, тарелка, чашка, блюдце, вилка, нож, сковорода, противень, заварной чайник), расширить представления о посуде, материалах из которых она сделана;  закрепить умение образовывать множественное число существительных;  упражнять в согласовании существительных с количественными числительными один – пять;  закрепить умение образовывать уменьшительно – ласкательные формы существительных;  закрепить умение согласовывать существительные с прилагательным: упражнять в подборе качественных прилагательных, в образовании относительных прилагательных; Коррекционно-развивающие:  развивать общую моторику и мелкую моторику пальцев рук
Опубликовано: [16.03.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»][Диплом]
Автор: Кожевникова Ольга Александровна
Аннотация: формировать у учащихся умение распознавать одушевлённые и неодушевлённые имена существительные
Опубликовано: [16.03.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Белобратова Надежда Михайловна
Аннотация: Урок соответствует календарно - тематическому планированию. Проводился с детьми с нарушением интеллекта. Цель урока: повторить основные правила правописания мягкого знака; систематизировать и обобщить правила правописания мягкого знака после шипящих на конце слов; совершенствовать соответствующие орфографические умения и навыки.
Опубликовано: [15.03.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»][Диплом]
Автор: Уварова Диана Наильевна
Аннотация: Цели урока: Образовательная цель: актуализировать лексические и фонетические навыки; Развивающая цель: развивать навыки аудирования, навыки чтения; Обучающая цель: обучать осуществлять проектную деятельность;
Опубликовано: [15.03.2021]
Автор: Резанова Ольга Викторовна, Брянцева Татьяна Ивановна, Коваленко Ирина Викторовна
Аннотация: Моделирование в начальной школе – это самостоятельная творческая работа. Задача учителя – научить школьников построению моделей, изучению объектов и явлений с помощью моделирования.
Опубликовано: [15.03.2021] |Заверено: [Диплом]
Автор: Резанова Ольга Викторовна, Брянцева Татьяна Ивановна, Коваленко Ирина Викторовна
Аннотация: Развитие культуры самоуправления учебной деятельностью: обеспечить развитие умения ставить цель и планировать свою деятельность; содействовать развитию у обучающихся умений осуществлять самоконтроль и самооценку.
Опубликовано: [15.03.2021] |Заверено: [Диплом]
Автор: Силаева Елена Анатольевна
Аннотация: Цели: 1. Создание условий для закрепления у учащихся представления о торговом водном пути «Изваряг в греки» и раскрытия его исторического значения. 2.Развитие умения добывать и анализировать полученные знания, умения сравнивать, классифицировать, используя информационно-коммуникативные технологии, развитие воображения, внимания, речи учащихся и обогащение словарного запаса. 3.Воспитание любви и бережного отношения к природным ресурсам родного края, формирование экологической культуры учащихся.
Опубликовано: [15.03.2021] |Заверено: [Диплом]
Автор: Шашков Геннадий Геннадьевич
Аннотация: Обеспечить условия для формирования у учащихся представления о пищеварительной системе, правильном питании;. Задачи урока: • Дать первоначальное представление о пищеварении, познакомить с механизмом переваривания пищи; • систематизировать знания о правильном питании;
Опубликовано: [15.03.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»][Диплом]
Автор: Сухорукова Ольга Владимировна
Аннотация: закрепление пройденного
Опубликовано: [14.03.2021]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу