СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Грачева Валентина Филипповна
Аннотация: Авторская образовательная Программа внеурочной деятельности экологического просвещения младших школьников. Предлагаемая Программа может рассматриваться как первая ступень системы непрерывного экологического образования. Цель: формирование у детей ответственного отношения к природе. В числе основных задач: - формирование у детей биоцентрического мировоззрения, другими словами, понимания неразрывности взаимосвязей в природе и степени свободы человека по отношению к окружающей его природной среде; - знакомство с жизнью соседей по планете – растений и животных; - овладение навыками поведения в окружающей природной среде и простейшими способами самостоятельного поиска информации; - воспитание понимания эстетической ценности природы; - раскрытие творческих способностей, свободного воображения и фантазии.
Опубликовано: [08.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Антипенко Татьяна Борисовна, Попова Ольга Сергеевна
Аннотация: Коррекционно образовательные задачи: - систематизировать знания детей о зимующих птицах; -активизировать и обогащать словарь по данной теме; -образование существительных множественного числа; -формировать суффиксальный способ словообразования. Коррекционно развивающие задачи: -способствовать развитию произвольного внимания; -развивать зрительно-пространственные представления; -развивать логическое мышление детей, умение устанавливать причинно-следственные связи, рассуждать; -развивать память, мелкую и общую моторику. Коррекционно воспитательные задачи: -воспитывать любовь к птицам, сострадание, желание помогать им в зимних условиях. -формирование навыков сотрудничества, взаимопонимания, доброжелательности, само¬стоятельности.
Опубликовано: [08.05.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Наталия Александровна Стёпина
Аннотация: Повторение и активизация языкового материала. Развитие речевых умений.
Опубликовано: [07.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Агзамова Ольга Васильевна
Аннотация: Проект «Школьная STEАM – лаборатория «Смартики» разработан группой учителей Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №6» города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа. Проект призван формировать и развивать у обучающихся начальной школы интерес исследовать окружающий мир и стремление к новым знаниям. Школьная лаборатория «Смартики» поможет преподавателям создать творческую интегрированную среду, позволяющую учащимся в ходе выполнения учебных проектов использовать межпредметные связи. Внедрение и реализация данного проекта позволит в будущем развить у учеников высокоорганизованное мышление и обучить эффективному применению полученных знаний в таких дисциплинах, как естественные науки, технология, инженерия, математика и искусство посредством проектного обучения.
Опубликовано: [07.05.2024]
Автор: Ирина Михайловна Баканова
Аннотация: задачи своего исследования: Изучить состав, свойства и применение меда; 2. Рассмотреть требования к натуральности мёда и выявить способы подделки и хранения мёда; 3. Исследовать различные образцы меда на натуральность. 4. Создать «Памятку покупателя для определения качества мёда»
Опубликовано: [07.05.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Пахомова Марина Александровна
Аннотация: Создание системы сопровождения исследовательской деятельности учащихся, направленной на развитие интеллектуальных и творческих способностей обучающихся, развитию их через наставничество.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»][Диплом]
Автор: Антюшина Людмила Анатольевна
Аннотация: Урок активизирует внимание детей, повышает интерес к изучению предмета, развивает кругозор, логическое мышление, усиливает метапредметные связи, а также способствует воспитанию нравственные качеств учащихся в процессе обучения.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Растегаева Милана Сергеевна
Аннотация: Данная статья обозревает основные методы и приемы развития критического мышления у младших школьников.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Людмила Николаевна Хмыльнина
Аннотация: Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов, работающих по УМК «Школа России» А.А.Плешаков, 3 класс Окружающий мир» по теме «Экологическая безопасность». Это последний 6 урок в разделе. В технологической карте подробно описана методика проведения урока с использованием элементов технологии проблемного обучения, формирования ключевых компетенций, элементами игровой технологии, а также виды деятельности учителя и обучающихся, направленных на формирование и развитие функциональной грамотности. Материал урока опирается на знания обучающихся, полученные на предыдущих уроках. Урок практического применения полученных знаний (конференция) состоит из постановки учебной проблемы и поиска ее решения.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Плехова М.В., Прядко Д.Н., Яновская С.В.
Аннотация: Мастер-класс нацелен на повышение уровня знаний учителей-логопедов по использованию нейропсихологических игр и упражнений, способствующих в работе над дифференциацией звуков С-Ш в коррекционной работе, а так же на пропаганду и распространение эффективных методов и форм работы с обучающимися с ОВЗ. На мастер-классе учителя-логопеды познакомятся с особенностями использования нейропсихологических игр и упражнений для дифференциации звуков С-Ш в изолированной позиции, слогах, словах и словосочетаниях. Упражнения будут направленны на развитие двигательной координации, формирование содружественных движений двумя руками, улучшение мыслительной деятельности, повышение устойчивости внимания, развитие мелкой и крупной моторики, облегчение процесса чтения и письма, формирование пространственных представлений, снижение утомляемости.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу