Автор: Викторова Ольга Валентиновна
Аннотация: Цель: формирование и систематизирование знаний детей о цифрах и числах, овощах, фруктах и ягодах, посуде и готовых блюдах, витаминах.
Задачи: Развивать умения самостоятельно различать группы по количеству составляющих их предметов на основе зрительного восприятия. Соотносить числа (количества) с цифрой. Упражнять в назывании видов посуды. Закреплять знания об овощах, фруктах и ягодах. Закреплять знания о готовых блюдах (первое, второе, третье блюда, салаты, десерты). Закреплять знания о витаминах, которыми богаты овощи, фрукты и ягоды. Развивать активность и самостоятельность в познании.
Описание игры: детям предлагается «приготовить» блюдо по рецепту (компот, первое блюдо, салат).
Составляющие: фланелеграф в виде кастрюли, салатника, банки; набор овощей и фруктов из фетра; набор рецептов.
Опубликовано: [16.01.2019] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»]