СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Работа с родителями

Автор: Усанова Ольга Юрьевна
Аннотация: Эмоционально насыщенная и разнообразная деятельность младших дошкольников в детском саду является основной для решения всех воспитательных задач.
Опубликовано: [23.12.2021]
Автор: Усанова Ольга Юрьевна
Аннотация: В физиологии сенсорика — функция нервной системы, заключающаяся в восприятии раздражителей, выполняемая при помощи сенсорной системы. В соционике сенсорика — тип воспринимаемой человеком информации, обобщённое название для аспектов “белая сенсорика” (информация об ощущении) и “чёрная сенсорика” (информация о форме). В технике сенсорика — совокупность первичных преобразователей, сенсоров, преобразующих внешнее воздействие, являющееся контролируемым параметром, в удобный для обработки сигнал. В педагогике сенсорика – основа для интеллектуального развития: - упорядочивает хаотичные представления ребенка, полученные при взаимодействии с внешним миром; - развивает наблюдательность; - готовит к реальной жизни; - позитивно влияет на эстетическое чувство; - является основой для развития воображения; - развивает внимание
Опубликовано: [23.12.2021]
Автор: Усанова Ольга Юрьевна
Аннотация: Общение - одна из основных психологических категорий. Человек становится личностью в результате взаимодействия и общения с другими людьми. Первые навыки общения мы приобретаем в дошкольном возрасте. Первые «учителя общения» - родители.
Опубликовано: [23.12.2021]
Автор: Усанова Ольга Юрьевна
Аннотация: Главное, в развитии детей 5-7 лет – это их познавательное развитие, расширение кругозора. И все игры, направленные на это дадут хороший результат. Не отвечайте односложно – «да» или «нет». Отвечайте ребенку развернуто, спрашивайте его мнение, заставляйте думать и рассуждать. А почему сейчас зима? Докажи. А почему в лесу нельзя разводить костер. Обоснуй. У детей много неосознанной информации в голове, порой разложить по полочкам ее они не могут. И задача взрослых им в этом помочь.
Опубликовано: [23.12.2021]
Автор: Кирилюк Анастасия Александровна, Смурага Екатерина Михайловна, Карпинчик Татьяна Алексеевна
Аннотация: Одним из основных направлений в работе педагога детского сада является взаимодействие с родителями. Но в наше время воспитателям нелегко заинтересовать мам и пап жизнью малыша в детском саду. Для того, чтобы наладить контакт воспитателя с родителями, сделать их единомышленниками в этом процессе, необходимо сделать воспитание и образование общим делом, заинтересовать и вовлечь семью в совместную деятельность.
Опубликовано: [23.12.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Власова Ольга Ивановна, Гильмушарифова Людмила Владимировна
Аннотация: Формирование нравственного здоровья детей с ОВЗ на основе сотрудничества семьи и ДОУ через знакомство со сказками
Опубликовано: [23.12.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Касьянова Галина Николаевна, Борщева Людмила Геннадьевна, Мазаева Гульнара Розмухамедовна
Аннотация: Целью данных пособий является формирование у родителей практических навыков закрепления с детьми правильного произношения звука "Р" в словах, предложениях с использованием игровых приемов. Игровой материал представлен в такой форме, что родителям легко в нем разобраться и помочь своим детям активизировать звук "Р" в открытых слогах, расширять и уточнять словарь, верно строить предложения, развивать связную речь грамотно и с увлечением.
Опубликовано: [22.12.2021] |Заверено: [Диплом «ОП»][Диплом]
Автор: Груздева Наталья Владимировна
Аннотация: создание эффективных условий взаимодействия ДОУ и семьи, ориентированного на социальное развитие детей посредствам игрового взаимодействия.
Опубликовано: [22.12.2021] |Заверено: [Диплом]
Автор: Усанова Ольга Юрьевна, Воронова Наталья Александровна, Щербина Наталья Александровна
Аннотация: Музыкально-психологический тренинг с детьми и родителями как одна из эффективных форм работы взаимодействия. Задачи: в работе с детьми:  Закрепление знаний, умений и навыков приобретенных на логопедических, психологических и музыкальных занятиях.  Знакомство дошкольников с эффективными способами организации игрового взаимодействия.  Стимулирование творческого самовыражения детей .  Развитие социального и эмоционального интеллекта, психических процессов. в работе с родителями:  Вовлечение родителей в воспитательно-образовательный процесс через разнообразные формы дифференцированной работы.  Осознания ими важности специальных усилий семьи по развитию эмоционально-волевой сферы и коммуникативных способностей дошкольников.
Опубликовано: [22.12.2021]
Автор: Кузнецова Елена Владимировна
Аннотация: Цель: формирование общих взглядов родителей на процесс адаптации. Задачи: повысить компетентность родителей по проблеме адаптации детей
Опубликовано: [22.12.2021] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу