Аннотация:
Цель: формировать у обучающихся знания о процессе выращивания, обработки и производства хлеба и
хлебобулочных изделий
Задачи проекта:
- Формирование у детей первоначальных представлений о процессе выращивания хлеба, о том, как хлеб пришел на стол человека. Расширить знания детей о хлебе (черный — ржаной, белый—пшеничный). Дать представление о том, что хлеб нужен каждому человеку;
- формирование элементарных экологических знания об особенностях выращивания зерновых растений, доступных пониманию ребенку-дошкольнику;
- формировать навыки изображения колосков и хлебобулочных изделий (рисование, лепка);
- развитие творческих способностей;
- поддерживать естественный интерес и любознательность детей;
- воспитывать у детей чувства уважения к труду людей (хлеборобам, хлебопекам, бережное отношение к хлебу, природе родного края и разумного вмешательства)