СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Административная работа

Автор: Чистова Виктория Сергеевна, Стрелкова Ирина Николаевна
Аннотация: Цель: обобщить знания детей о правилах дорожного движения. Задачи: Образовательные: - закрепить знания детей о сигналах светофора; - совершенствовать навыки поведения на дороге через изучение знаков дорожного движения; - закрепить умение различать и понимать значение некоторых дорожных знаков. Развивающие: - развивать внимание, мышление, быстроту реакции; - развивать речь. Воспитательные: - воспитывать культуру поведения с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма; - воспитывать умение внимательно слушать высказывания других детей.
Опубликовано: [28.04.2022] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Смирнова Олеся Викторовна
Аннотация: Формирование творческих способностей у дошкольников, в процессе создания мультфильма в технике «перекладка», средствами изобразительной деятельности
Опубликовано: [27.04.2022]
Автор: Татьяна Владимировна Корчагина
Аннотация: развитие у детей творческих способностей в процессе создания кукольного театра.
Опубликовано: [27.04.2022]
Автор: Браун Екатерина Витальевна
Аннотация: Видео мастер-класса "Вода для рыбок в аквариуме снято документ- камерой, предначено для родителей (законных представителей). Цель: создать условия для развития творческих способностей детей 2-4 лет; вызвать у детей интерес к рисованию. Задачи: развивать навыки работы с инструментами – красками, кистью; учить правильным приемам закрашивания краской и закреплять умение правильно держать кисть набирать краску на ворс, тщательно промывать кисть; заинтересовать и вовлечь детей в совместную деятельность с детьми.
Опубликовано: [27.04.2022]
Автор: Дресвянина Нина Михайловна
Аннотация: Основы педагогического общения – это раздел педагогики, изучающий особенности взаимодействия педагога с учащимися. Общение сложный, многогранный процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности. Общение включает в себя не только обмен информацией, но и выработку единой стратегии взаимодействия, восприятия и понимания. Многочисленные исследования показывают, что наибольшие затруднения, встречающиеся в педагогической деятельности начинающего учителя, связаны с неумением установить педагогически целесообразные отношения с учащимися. Несмотря на то, что понятие «педагогическое общение» для большинства педагогов не ново, однако эти представления носят часто поверхностный, академический характер, что затрудняет теоретические знания применить на практике.
Опубликовано: [27.04.2022]
Автор: Шубина Татьяна Валериевна
Аннотация: Цель: предоставление информации о мероприятиях и событиях сада в нетрадиционной и неформальной формах. Сплочение педагогического коллектива для создания общего проекты- выпуска газеты ежемесячно.
Опубликовано: [26.04.2022]
Автор: Галина Ивановна Пономарева
Аннотация: Цель: формирование навыков экспрессивной речи. Задачи: Коррекционно-образовательные: Формирование подражательной деятельности; Формирование умения вступать в коммуникацию, используя простые слова, звукоподражания, а также альтернативные приемы коммуникации: жесты, мимику, коммуникативные кнопки, говорящую ручку. Формирование пассивного и активного словаря: номинативного, предикативного; Формирование понятий «один» и «много». Закрепление выполнения инструкций: кати, принеси, открой, закрой, дай, найди, сядь, встань, ищи, покажи. Коррекционно-развивающие задачи: Развивать понимание речи, умение фиксировать взгляд на лице партнера, Развивать мыслительные операции: идентификации, конкретизации; Развивать тактильные ощущения, мелкую моторику. Коррекционно-воспитательные задачи: Формирование у ребёнка навыков совместной деятельности.
Опубликовано: [26.04.2022] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Рукосуева Наталья Сергеевна, Баранова Лариса Борисовна
Аннотация: Цель: Обобщение представлений о перелетных птицах через интеграцию образовательных областей. Задачи для детей: -Создать условия для познавательного интереса к пер деятельности; -Познакомить с элементарными правилами поведения в лесу с птицами; Воспитывать желание оказывать помощь птицам. Задачи для родителей: -Привлечь родителей к пополнению развивающей предметно-пространственной среды группы по теме проекта; - Активизировать и обогащать знания родителей с целью привлечения к подготовке детей к разучиванию стихов о перелетных птицах. - Стимулировать родителей к совместному творчеству (изготовление книжек-малышек). Для родителей: -Привлечь родителей к пополнению развивающей предметно-пространственной среды группы по теме проекта; - Активизировать и обогащать знания родителей с целью привлечения к подготовке детей к разучиванию стихов о птицах.
Опубликовано: [26.04.2022]
Автор: Змиевская Елена Григорьевна
Аннотация: Цель: совершенствование профессиональных компетенций педагогов БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр» в области сопровождения написания исследовательских работ обучающихся. Задачи: 1) изучить структуру исследовательской работы; 2) ознакомиться с методическими требованиями к содержанию исследовательских работ; 3) ознакомится с требованиями к оформлению исследовательских работ.
Опубликовано: [26.04.2022] |Заверено: [Диплом]
Автор: Ковтун Юлия Викторовна
Аннотация: Неповторимость природы Приморского края, со своим многообразием объектов растительного и животного мира, находится на грани исчезновения. начиная с дошкольного возраста, они должны понимать своеобразие и особенности окружающей природы Приморского края, развить в себе сознательную любовь к родному краю как части великой Родины.
Опубликовано: [26.04.2022] |Заверено: [Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу