СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Боброва Наталья Борисовна
Аннотация: Цели: 1. Приобщить учащихся к чтению учебной, научной и научно-популярной литературы 2.Расширяь кругозор учащихся, развивать логическое мышление, повышать познавательный интерес к изучению химии, умение видеть «химию» в окружающем мире. 3.Формировать навыки коллективной работы в сочетании с самостоятельностью учащихся, умением оценивать свои знания и знания одноклассников.
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Сычева Анастасия Анатольевна
Аннотация: Формирование понятий в рамках курса обществознания представляет собой сложный и многогранный процесс, который требует от учителей применения различных методов и форм работы. Важно не только дать учащимся знания о понятиях, но и научить их использовать эти знания на практике, формируя навыки научного изложения материала.
Опубликовано: [25.03.2025] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Ветошкина Александра Анатольевна
Аннотация: Проект был подготовлен для участия в Республиканском конкурсе исследовательских работ и проектов учащихся младшего школьного возраста «Я – исследователь». Данный проект ученик 1-А класса Николаев Артем защищал в г. Симферополь в рамках республиканского этапа конкурса. В связи с изучением школьного предмета «Окружающий мир», а также с усиленной теоретической направленностью школьного курса, возрастает роль экспериментов в обыденной жизни, чтобы не только в теории, но и на практике окунуться в тайный мир природы. Данный опыт очень актуален среди детей, так как развивает неподдельный интерес к химическим экспериментам, предметам естественнонаучного цикла, а также поможет с пользой провести время. Подобные проекты - наглядный пример сплоченной работы в парадигме : учитель - ученик - родитель.
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Хурасёва Елена Николаевна
Аннотация: Цели урока: • образовательная: акцентировать внимание учащихся на сходстве компьютерной памяти и памяти человека (информационных процессах), дать учащимся представление о древних и современных носителях информации, показать разнообразие носителей информации; • развивающая: формирование интереса к предмету; развивать память, внимание, словесно-логическое мышление, формировать потребность в обучении и саморазвитии, раскрывать творческий потенциал учащихся; • воспитательная: воспитание самостоятельности, воспитание культуры интеллектуального труда.
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Хурасёва Елена Николаевна
Аннотация: Закрепить знания по теме "Внутреняя и внешняя память", мотивация к изучению предмета
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Хурасёва Елена Николаевна
Аннотация: Закрепить знания обучающихся, по теме «Сложение отрицательных и положительных чисел", замотивировать детей к изучению математики
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Дитковская Юлия Игоревна
Аннотация: Методическая разработка открытого урока с применением технологии формирующего оценивания по дисциплине: «История» теме: «Русь в период раздробленности» предназначена для использования на учебных занятиях. Урок с применением технологии формирующего оценивания относится к нетрадиционным формам урока и для более эффективной реализации этой технологии выбран тип урока - обобщение и повторение, форма - семинар
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Масалкина Светлана Сергеевна
Аннотация: Цель: развитие лексико-грамматической стороны речи и словесно-логического мышления. Задачи: формировать умение соблюдать порядок слов в предложении, формулировать свои мысли; развивать умение переводить увиденное в устную, а затем письменную форму.
Опубликовано: [25.03.2025] |Заверено: [Диплом]
Автор: Дитковская Юлия Игоревна
Аннотация: Цель нашего проекта заключается в изучении и оценке эффективности добровольческих практик для общества и их участников. Для достижения этой цели мы ставим перед собой несколько задач. Во-первых, необходимо изучить существующие добровольческие практики, чтобы понять, какие из них наиболее востребованы и эффективны. Во-вторых, мы планируем оценить влияние добровольческих действий на участников и общество, выявив положительные и отрицательные аспекты этого взаимодействия. В-третьих, на основе полученных данных мы разработаем рекомендации по развитию добровольческих программ, которые смогут повысить их привлекательность и эффективность.
Опубликовано: [25.03.2025]
Автор: Терешина Елена Александровна
Аннотация: «Эффективные практики создания образовательной среды, обеспечивающей непрерывное профессиональное развитие педагогических работников»
Опубликовано: [25.03.2025]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу