Методическая разработка: Исследовательский проект «Роль глюкозы в организме. Определение глюкозы в продуктах»
Автор:
Лиханова Лариса Дмитриевна
Аннотация:
Цель: определить в условиях школьной лаборатории содержание глюкозы в отдельных продуктах питания.
Задачи:
-выяснить значение глюкозы для нашего организма как источника энергии
-рассмотреть процесс образования глюкозы в природе
-ознакомиться с химическим строением и аналитически значимыми свойствами глюкозы
-ознакомиться с веществами-заменителями сахара и выяснить последствия их применения для здоровья
-ознакомиться с химическими методами определения сахаров
-методом йодометрии выяснить, в каких именно продуктах содержится глюкоза и рекомендовать их для включения в рацион питания
-провести опрос-анкету учащихся на предмет употребления продуктов питания содержащих глюкозу