СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Иное

Автор: Долганова Анастасия Андреевна
Аннотация: Аннотация: В статье раскрываются особенности личностно-ориентированного взаимодействия с родителями обучающихся младших классов. Личностно-ориентированный подход признает уникальность каждого ребенка и его родителей, что позволяет создавать индивидуальные программы и траектории к работе с каждой семьей. Это способствует более эффективному взаимодействию и позитивно влияет на личностное развитие ребенка. Автор рассматривает основные принципы и методы личностно-ориентированного подхода к работе с родителями, а также даёт практические рекомендации по его реализации в условиях современной образовательной среды.
Опубликовано: [15.06.2024]
Автор: Аскарова Гульнар Фаритовна
Аннотация: На сегодняшний день актуален вопрос развитие функциональный грамотности. Ребёнок должен уметь пользоваться своими знаниями не только на уроках, но и применять их в жизненных ситуациях.
Опубликовано: [07.06.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Оксана Вильевна Александрова
Аннотация: Цель: Развитие экологической культуры школьников через участие в экологических акциях. Задачи : 1. Помочь зимующим птицам пережить холодный период, 2. Привлечь внимание детей и взрослых к судьбе пернатых друзей, чтобы облегчить для них период зимовки. 3.Способствовать развитию познавательной активности, нравственного самосознания ребёнка средствами экологического образования, что являются прекрасной возможностью проявить сочувствие и доброту. 4.Закрепить знания детей о зимующих птицах, о роли человека в жизни зимующих птиц 5. Воспитывать заботливое отношение к птицам 6. Вызывать желание помочь нашим крылатым друзьям в зимнюю бескормицу
Опубликовано: [06.06.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Любовь Григорьевна Анашкина
Аннотация: 1. Цель проведения: выявить уровень сформированности функциональной грамотности предметов естественного цикла: грамотность чтения, грамотность в области естествознания, грамотность в математике учащихся вторых классов на конец учебного года (учащихся третьих классов в начале учебного года) для понимания общих тенденций обучения ученика, класса. Диагностическая работа составлена на разном предметном материале.
Опубликовано: [05.06.2024]
Автор: Макарова Наталья Николаевна
Аннотация: повторение, обобщение и углубление знаний об имени прилагательном, о связи прилагательного с именем существительным, о правописании безударных окончаний имен прилагательных, о роли имен прилагательных в речи, закрепление умения определять род и число имен прилагательных, составлять словосочетания сущ. + прил., определять род и число имен прилагательных, повторение знаний о синонимах и антонимах, формирование орфографической зоркости.
Опубликовано: [04.06.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Кипчатова Ольга Владимировна
Аннотация: Высокий эмоциональный интеллект сам по себе не является надёжным показателем успешности в обучении и в профессиональной деятельности, а лишь служит основой компетентности, которая необходима для успеха. Люди, умеющие сочетать разум и чувства, лучше принимают решения, эффективнее действуют в критических ситуациях, что подчёркивает актуальность проблемы развития эмоционально-интеллектуальной компетентности – т.е. открытости человека своим эмоциональным переживаниям.
Опубликовано: [04.06.2024]
Автор: Байкова Светлана Алексеевна
Аннотация: Создание условий для развития речи, общей и мелкой моторики, зрительной координации через стимуляцию межполушарного взаимодействия и синхронизации работы глаз, рук, ног и речи детей младшего школьного возраста.
Опубликовано: [01.06.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Нестерова Ольга Сергеевна
Аннотация: Цель: изучение личностных качеств Н.П. Кравкова, формирующих личность ученого.
Опубликовано: [31.05.2024]
Автор: Метлина Лариса Николаевна, Буреничева Светлана Николаевна
Аннотация: Цель: исследование возможных путей сохранения чистоты родного города Калуги. Практическая значимость работы заключается в том, что, обращая внимание на существующую проблему, люди, своими простыми действиями, могут помочь решить проблему мусора. Кроме того, привлечение внимания к данной проблеме может способствовать улучшению ситуации в области сбора, утилизации мусора, а также появлению новых способов сбора и переработки мусора.
Опубликовано: [29.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Федорова Марина Ивановна
Аннотация: Наиболее оптимальным средством, воздействующим на речевое развитие ребенка является активная театральная деятельность. В процессе театрализованных игр учащиеся с умственной отсталостью учатся высказывать свои мысли, свое отношение к увиденному, проявляют эмоции.
Опубликовано: [21.05.2024]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу